vendredi 31 janvier 2014

Poulet noix de Cajou & riz basmati 11 pp WW

Poulet noix de Cajou & riz basmati 11 pp WW


Aujourd'hui une recette qui change un peu aux sonorités chinoises!! Miam!! Je pense que vous avez remarqué que je cuisine presque ...que le poulet!! normal ! je ne sais pas cuire les viandes rouges...toujours une vraie semelle beurkkk et les semelles ça restent dans les chaussures lol

Voilà Nathou tu pourras faire plaisir à ton homme :)

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson 25 min

Ingrédients:

# 500 g de blanc de poulet      # 1 oignon
# 2cc d'huile d'olive                # 40 cl de bouillon de volaille
# 1 citron                                 # 2 cs de sauce soja
# 60gr de noix de cajou           # 2 cc de Maïzena

 ******
1- Faites revenir dans de l'huile d'olive et sur feu vif les noix de cajou. Les réservez

2- Faites revenir, dans la même poêle que les noix, le poulet sur feu vif dans l’huile quelques minutes pour qu'il se colore

3- Baissez le feu et ajoutez les oignons, le zeste et le jus de citron, le bouillon et la sauce soja.

4- Laissez mijoter 20min pour que la sauce réduise.

5-Ajoutez les noix de cajou et la Maïzena délayé dans l’eau pour épaissir un peu la sauce.

Servez chaud, avec du riz basmati (40gr cru par personne)
Ce qui est super avec cette recette c'est que nous pouvons faire pleins de variantes !! avec des nouilles sautées, des champi noirs..des pousses de bambou !!! Miam miam

mardi 28 janvier 2014

Mini éclair à la clémentine Corse


Aujourd'hui petite recette que j'ai tenté et que j'ai adoré! avec les superbes clémentines CORSES!! et je vous assure que c'est les meilleures! y'a pas photo! dur de faire la recette sans en manger..du coup la galère pour vous dire exactement combien j'en ai utilisé/mangé entre temps!


Place à la recette!!

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 10 mini éclairs) :

Pâte à choux:
# 65 g farine blanche et fluide          # 35 g de beurre
# 90 g d'eau                                      # 1 cuillère à soupe de sucre
# 2 œufs de bonne taille                   # 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
# 1/2 litre de lait                              # 80 g se sucre
# 50 g de farine                               # 2 jaunes d'oeuf
# 8 petites clémentines Corses        # 1/2 cc de grains de vanille


**********************
1-Avant tout, zestez vos clémentines et pressez les dans le lait. Laissez infuser le temps du reste de la recette!Ajoutez les grains de vanille.
Pour la pâte à choux je reprends ma recette de base:
2- Dans une casserole, versez l'eau avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Portez à ébullition
3- Lorsque le mélange bout, versez d'un seul coup la farine tamisée et remuez « énergiquement » avec une spatule. Une boule de pâte se forme alors et se détache des parois. Si ça ne se détache pas spontanément, remuez à feu très très doux pour sécher la pâte.
4- Hors du feu, incorporez l'oeuf en le mélangeant PARFAITEMENT. La pâte doit être ferme mais souple
Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Mini éclairs au chocolat et praliné
5- Préchauffez votre four à 240°c, en attendant, beurrez généreusement les plaques de cuisson ou mettre du papier sulfurisé. Ne pas lésiner car sinon vos éclairs vont coller !!! même en beurrant bien on en a qui y laissent le fond sur la plaque après cuisson .
6- Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des petits éclairs réguliers sur la plaque. Espacez les bien , sinon ils vont se faire des bizoux à la cuisson.{#}{#}{#}{#}{#}{#}{#}{#}
7- Battez un œuf, trempez y une fourchette et faites des rayures sur la pâte
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C'est le moment d'enfourner vos éclairs !!! Attention la cuisson est très importante !
7- Baissez votre four à 180°C, mettez votre plaque dans le four et cuire 25 mins
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Ne vous laissez pas berner par les choux : Vers 18 mins, ils ont l'air cuits mais attention si vous les sortez, c'est foutu ! Ils seront raplapla et colleront à la plaque ! Il vaut mieux les avoir un peu trop cuit que pas assez !
Pour la crême pâtissière:
8- Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

9- Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajoutez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

10- Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède, rajoutez le mélange oeufs/farine/sucre/lait sur feu doux

11-Mélangez au fouet jusqu'à ébullition. Attention le mélange peut coller très vite à la casserole!!! faites du sport et n'arrêtez pas de remuer!!

12- Attendez quelques instants pour que la crême s'épaississe. Laissez votre crème refroidir avec un film plastique plaqué sur la surface (cela évite la formation d'une croûte)Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Mini éclairs  crème pâtissière à la clémentine Corse
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Il ne reste plus qu'à les garnir généreusement (c'est l'hiver on peut faire un peu de gras lol) et pour la déco pour ma part j'ai fais un glaçage royal avec un peu de colorant rouge et hop c'est fait! après pour les plus gourmands vous pouvez ajouter des quartiers de clémentines dedans ou sur le dessus des éclairs!!
Miamiammiammiammiam!!!

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vendredi 24 janvier 2014

Mini Cocotte de St jacques au safran sur son lit de poireaux


Bonjour à tous!

Aujourd'hui, une grosse envie de st Jacques! et comme j'ai eu des cocottes à Noël ! bah pourquoi ne pas faire des cocottes aujourd'hui!

 
Temps de préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:

# 400gr de St Jacques avec corail       # 20cl de vin blanc sec
# 3 gros poireaux                             # 1 dose de safran
# 2 grosses échalotes                         # 30cl de crème fraîche
# Riz basmati                                  # Du beurre
# Sel et poivre

 ********************

La recette!!

1- Faites revenir 1 grosse échalote dans un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.


2- Après avoir coupé et bien nettoyé les poireaux, ajoutez les sur les échalotes. Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faire cuire les poireaux à couvert jusqu'à obtenir une fondue..environ en 20 à 30 min. Attention remuez de temps en temps..ça peut accrocher!

3- Pendant ce temps, faîtes revenir une échalote dans du beurre puis ajoutez les St Jacques préalablement nettoyées et séchées sur du papier absorbant. Faites les cuire 2-3min de chaque côté. Salez et Poivrez à votre convenance



4- Réservez les St Jacques au chaud,déglacez la poêle avec la crème fraîche et ajoutez le safran. Laissez un peu réduire pour obtenir un peu plus de consistance.

5- Montez les cocottes, Lit de poireaux puis les st Jacques et arrosez de sauce au safran :)

6- Servez avec un bon riz basmati!


Je me suis régalée!!! à vos cocottes!!

jeudi 23 janvier 2014

Pâtes aux St Jacques et aux Poivrons façon chef AD


Bonjour Bonjour!!!
Petite recette délicieuse et assez rapide de chef AD!
Aujourd'hui, une belle association: poivron et St Jacques!! c'est une vraie tuerie!!

Préparation:10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:
# 400g de st Jacques avec corail    # 400g de pâtes
# 2 poivrons                                   # 25 cl de crème épaisse
# 40cl de crème liquide                 # Beurre
# Huile d'olive                               # Sel poivre

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La recette

1- Lavez, pelez les poivrons et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle. Réservez
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2- Faites revenir les St Jacques dans une noisette de beurre environ 5 min. Remettre les poivrons dans la poêle
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3- Ajoutez la crème épaisse, laissez mijoter 5- 6 min et ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter 30 min à feux très doux en remuant régulièrement
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4- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et ajoutez les aux St jacques

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Dégustez les pâtes avec un bon gewurztraminer !

mardi 21 janvier 2014

Rougail Saucisse à ma façon


Bonjour bonjour !

Aujourd'hui grand moment de nostalgie ! Il y a un an je m'envolais avec mon homme à la Réunion ! Je profitais de la plage, de la montagne et surtout de la migration des baleines ! Du coup pour me rappeler ces bons souvenirs quoi de mieux que de faire un plat typique de la bas ! Le rougail saucisse ! J'espère ne pas trop dénaturer la recette originale, car je m'en souvenais plus très bien lol et bon moi je l'ai pas fait très pimentée voir très peu lol mon estomac m'a supplié !
C'est délicieux ! Goûtez c'est l'adopter !!

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Pour 4 personnes

# Des saucisses fumées
(1 grosse de Morteau ici ou 6 petites de Toulouse)
# 5 tomates                         # 3 oignons jaunes
# 3 gousses d'ail                 # 2cc de thym
# 1 cc de curcuma               # 1 boîte d'haricots rouges
# Sel, poivre                        # 1 pointe de piment extra fort

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1- Faites cuire les saucisses 10 min dans de l'eau bouillantes sans les piquer. Une fois cuite, débarrassez vous de l'eau et coupez la saucisse en gros tronçon.
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2- Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu vif ! Faites dorer les morceaux de saucisses sur les oignons 
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3- Écrasez les gousses d'ail avec le curcuma et le piment. Ajoutez la préparation aux oignons.
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4- Coupez les tomates en dés et ajoutez les dans la casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 min. (Attention si vos tomates ne sont pas assez mûres et juteuses ajoutez un verre d'eau)
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Votre sauce rougail est prête lorsqu'elle fait une compotée comme sur la photo !! Salez et poivrez à votre goût !
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5- Servez le plat avec du riz (cuit au rice coocker c'est le mieux) et des haricots rouges !! Miam miam

dimanche 19 janvier 2014

Charlotte aux Poires



Aujourd'hui le plus merveilleux des desserts....avec un nom fabuleuxBlog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Charlotte aux poires la Charlotte !

Ingrédients pour 8 personnes 
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 10 à 12min
Temps de repos : Min 2h

Pour le sirop à la poire :
# 10cl de jus de poire           # 1 cc de vanille liquide
# 50g de sucre

Pour les biscuits cuillères (15 biscuits et 2 cercles de 14cm)
# 4 œufs                          # 120g de farine
# 120g de sucre semoule      # 50 g de sucre glace

Pour la bavaroise :
#10g de gélatine                         # 150g de poires mûres
# 270g de crème liquide entière    # 1 gousse de vanille
# 15 cl de lait entier                     # 80g de jaunes d'oeufs
# 90g de sucre semoule               # 10 cl de jus de poire

Pour les poires : 300 de poires bien mûres en dés et un peu en tranche pour la décoration
Préparez le sirop à la poire  en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille et le jus de poire

On attaque par les biscuits cuillères :
Préchauffez votre four à 200°c
1-Montez les blancs en neige, ajoutez petit à petit le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez encore quelques secondes
2- Incorporez la farine tamisée.
3- A l'aide d'une poche à douille formez 12 à 15 biscuits (selon votre moule) de 12 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les de sucre glace. Faites 2 disques de 14cm de diamètre saupoudrez les aussi de sucre glace.
Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Charlotte aux poiresBlog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Charlotte aux poires
4- Cuire les biscuits pendant 8 à 10 min à 200°C. Lorsque les biscuits sont colorés sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
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On passe à la bavaroise :

1-Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Versez la crème liquide dans un grand récipient et réservez la au réfrigérateur
2- Pendant ce temps, faites infuser la vanille dans le lait bouillant.
3- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, versez le lait bouillant dessus. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement à la nappe à 82°C comme une crème anglaise
4- Ajoutez la gélatine, le jus de poire et enfin les dés de poires et mixez le tout
5- Sortez la crème liquide du réfrigérateur et fouettez la vivement jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
6- Incorporez cette crème délicatement après refroidissement à l'aide d'un fouet. Réservez à température ambiante.

On attaque le montage :
1- Imbibez légèrement les biscuits cuillères avec le sirop que vous avez réalisé
2- Placez les dans le fond du moule en les serrant, pour ma part j'avais 12 emplacements, les 3 derniers biscuits je les ai  mis au fond
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3-Versez un peu de bavaroise dans le fond et ajoutez des morceaux de poires
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4- Imbibez fortement le premier disque biscuit de sirop, le placer sur la bavaroise en appuyant dessus.
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5- Versez de nouveau de la bavaroise et le recouvrir de morceaux de poires. Recouvrez à ras bord du moule du reste de bavaroise et posez le dernier biscuit dessus mais celui ci légèrement imbibé de sirop. Appuyez bien dessus
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Réservez au moins 2h au frais
Pour le démoulage, placez les bords du moule 3 minutes dans de l'eau chaude , posez une assiette dessus et retournez. Si ça ne descend pas, avec un couteau à bout rond décollez légèrement les biscuits cuillères de la paroi du moule.
Citronnez des tranches de poires et décorez votre charlotte !!!!

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vendredi 17 janvier 2014

Madeleines d'antan en robe de chocolat


Bonjour tout le monde!
Pour ceux qui me suivent sur Facebook: eh bien oui vous avez trouvé la recette !! des madeleines! un vieux prénom mais ça en reste un!!Je les ai revisité pour les rendre plus gourmandes!! à vous de me dire si ça vous tente!!

Ingrédients (pour 9 Madeleines: pour les petits gourmands ou ceux au régime!!) :

#70 g de farine                    # 1/2 cc de mélange 4 épices
# 50 g de sucre                   # 1 cc de miel
# 35 g de beurre fondu         # 9 carrés de chocolat pâtissier
# 15 g de lait                       #1 cs de jus de fruit multivitaminé
# 1 oeuf                              # 1/2 sachet de levure chimique

Recette :
1- Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
2-Ajoutez le jus de fruit et le lait
3-Incorporez la farine et la levure.
4- Faites fondre le beurre et versez le dans la préparation
5-Laissez reposer la pâte, à température ambiante, pendant 2 heures. S'il fait chaud, laissez là 1h ça suffira!

 Pendant ce temps une petite chanson!!! il faut absolument l'apprendre pour la suite de la recette ^^


6-Préchauffez votre four à 240°, Beurrez le moule à madeleines, Versez la pâte dans le moule
7-Enfournez 5 minutes à 240° et baissez le four à 200° et laissez encore 3 minutes! Tout dépendra de votre four! attention si elles colorent trop vite baissez le four et ajustez la  température.t
Astuce: et c'est à ce moment là que vient en scène la chanson ci dessus! pour avoir de belles bosses, il faut la chanter haut et fort!!


8-Démoulez les madeleines dès la sortie du four, lavez le moule
9-Mettre un carré dans les 9 empreintes à madeleine et mettre le moule dans le four quelques minutes ( pour moi 3 min à 200°c). Laissez quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu
10-Retirez le moule du four et étalez le chocolat avec un pinceau
11-Remettre les madeleines dans chaque empreintes en appuyant légèrement et mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 heures
12- Démouler les madeleines avec leur coque de chocolat
Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Madeleines d'antan  coque en chocolat

jeudi 16 janvier 2014

Cake Pops classiques

Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Cake pops!! 
Aujourd'hui c'est Cake Pops! "Cake quoi????!!!"

Non, ce n'est pas un mot barbare...
Non ce n'est pas un nouveau groupe de rock à la mode..
C'est simplement des petits cake en forme de sucette, de toutes formes, de toutes les couleurs! c'est très simple à réaliser et c'est assez bluffant!!
Pour le Gâteau, vous pouvez utiliser n'importe quel type de génoise. Personnellement, je préfère le quatre quart nature, citron ou avec du cacao amer! après c'est une base! vous pouvez faire ce que vous voulez!
Temps de préparation:.. tout va dépendre de vous...hihi environ 2H30

Ingrédients:
Pour le quatre Quart nature
(vous pouvez aussi en prendre un tout fait c'est plus rapide mais moins bon..)
# 4 œufs
# 200 g de farine
# 200 g de beurre
# 120g de sucre

# 1/2 sachet de levure chimique
# 1 pincée de sel


Pour faire les Cakes Pops
# 70g de fromage frais type Philadelpia, st Moret...
# 75g de sucre glace
# Une vingtaine de bâtonnets de sucette
# Une plaquette de chocolat noir pâtissier (je prends du Lindt à cuisiner)
# Du sucre de couleur, des paillettes...bref tout ce qui peut décorer vos petits bijoux

Préparation du gâteau

1- Préchauffez le four à 210°C.

2-Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.

3-Cassez les keufs et réservez les blancs.

4- Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.

5- Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.

6- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

7- Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.

8- Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.

9- Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le cœur du quatre-quart doit ressortir propre. Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart.
Laissez le refroidir complètement! c'est le temps du Tea Time ^^
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Voilà la première étape est terminée! Il est beau, il sent bon mon gâteau...alors pour le remercier...MIXEZ LE!!!{#}

1- Mixez votre gâteau afin d'obtenir un grain fin. Plus il sera fin, plus vos boules seront lisses (pas de mauvaises pensées s'il vous plait :-/ !!!)

2- Ajoutez le fromage frais et le sucre glace et mélangez d'abord à la cuillère en bois (car ça colle beaucoup! no soucy) puis avec vos mimines pour peaufiner! Vous devez obtenir une pâte compacte, homogène qui ne colle pas.

3- Prélevez une petite quantité de pâte (idéalement 30g) et roulez la dans vos main pour obtenir une boule bien lisse et ronde. (Bien sûr à cette étape vous pouvez faire les formes qui vous plaisent avec des moules, mais pour débuter ..faites des boules c'est plus simple)

4-Continuez l'opération avec toute la pâte, et posez les boules sur du papier sulfu et mettez le tout au frigo 1H. Pour les pressés, 30 mins au congel peut faire l'affaire!
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C'est le moment de préparer votre matos déco, bâtons de sucette, sucre déco...paillettes! un support pour poser vos sucettes décorées (au départ j'utilisais des boîtes à œufs vide! ça marche aussi!)

Dernière étape:
5- Faites fondre le chocolat pour le rendre très lisse

6- Prenez une boule de gâteau dans une main et un bâton de sucette dans l'autre.

7- Plongez le bâton dans le chocolat fondu (juste le bout) et enfoncez le dans la boule (attention de pas traverser la boule!!!)
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8-Plongez la sucette complètement dans le chocolat, ATTENTION NE TOURNEZ PAS LA SUCETTE DANS LE CHOCOLAT!!!) servez vous d'une cuillère pour recouvrir la boule.

9- Retirez la délicatement du chocolat, et frappez de votre main libre, la main qui tient la sucette afin de faire couler l'excédent de chocolat dans le bol..ne frappez pas trop fort sinon vous allez perdre votre boule...(c'est du vécu!!!)

Maintenant à vous de jouer, paillettes, strass, fleurs, cœurs....tout ce que vous voulez pour décorer!
Une fois votre oeuvre d'art terminée, 5min au congel pour faire sécher le chocolat..et ensuite film alimentaire pour les protéger!

Voilà vous êtes le Roi ou la Reine du CAKE POPS!!!
Une fois que vous maîtrisez les classiques, amusez vous avec d'autres formes, d'autres couleurs...tout est possible!!

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