samedi 28 février 2015

Riz au lait à la poire caramélisée 5pp WW

Riz au lait à la poire caramélisée 5pp WW

Bonjour à tous !! 
Désolée pour le retard dans ma recette...pf j'en ai 3 en retard en fait et en plus que du trop bon! Enfin mon fils le "Kraken" a eu ses vaccins...et comme toujours il tombe malade! donc j'avoue que vu les superbes nuits que je viens de passer bah...j'ai pas trouvé la force d'écrire mon article:

Voilà une petite recette, j'ai dû la faire 2 fois pour le mettre au point et on s'en lasse pas! Alors vous pouvez la faire pour 4 ou 6 verrines (ici c'est pour 4 grosses verrines) donc les WW faites comme vous voulez! 5 points ww pour 6 verrines ou 8 points ww pour 4. Par contre pour les WW, il faut prendre les ingrédients en vert ^^ 

Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 verrines ( ou 6 verrines à 5pp WW)
# 120g de riz rond à dessert
# 1 litre de lait demi écrémé
(ou 750 lait entier + 20cl de crème liquide entière)
# 30 gr de sucre roux
#30 gr de chocolat blanc dessert
#1 cc de cannelle
# 1 gousse de vanille
# 2 grosses poires bien mûres
# 2 CS d"eau
# 1 sachet de sucre vanillé
# 1 feuille de gélatine
# 1 noisette de beurre
en option : pralin et amandes effilées


***************************************
1- Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel, et faites cuire 3 minutes le riz afin de le débarrasser de toutes les impuretés.

2- Portez à ébullition le lait (ou le mélange lait/ crème) avec la cannelle, le sucre roux et la gousse de vanille fendue en 2

3- Versez le riz et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe (entre 20 et 30 minutes) en remuant régulièrement! (attention ça crame vite! :) )


4- Hors du feu, grattez la gousse de vanille et ajoutez le chocolat blanc ( il a le rôle de liant). Mélangez bien, mettez le riz au lait dans un autre plat et réservez au frais.


5- Épluchez les poires et coupez les en petits dés réguliers.
6- Faites compoter une quinzaine de minutes les dés de poires à feu moyen avec une noisette de beurre

7- Pendant ce temps faites tremper votre feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Une fois les dés bien compotés, récupérez tout le jus de cuisson (réservez les dés de poires dans un bol) et incorporez la gélatine essorée. Mélangez bien sur feux doux pour bien dissoudre la gélatine. Versez ce mélange dans le fond de vos verrines et réservez au frais.
8- Dans une casserole, faites un caramel avec 2 CS d'eau et un sachet de sucre vanillé. Une fois bien roux, mettez y les dés de poires et mélangez pendant 5 minutes. Reservez
9- Une fois la gélatine prise au fond de vos verrines vous pouvez commencer le montage!
Versez équitablement le riz au lait et terminez par les poires caramélisées. Réservez au frais

10- Juste avant de servir, vous pouvez ajouter un peu de pralin et des amandes effilées pour un peu plus de gourmandise et de craquant!



lundi 16 février 2015

Gâteau magique saveur des îles (aie aie 9pp)


Bonjour à toutes et à tous!!

Grosse déception pour vous...il n'y a pas eu de recette de saint Valentin^^ je ne fête pas du tout ce jour..je n'ai pas besoin d'une date pour faire un repas en amoureux! et puis avec ce gâteau à 9pp je pense à tous les désespérés de ce jour qui ont sûrement besoin d'un peu de réconfort..faut bien taper dans la réserve hebdomadaire!


Gâteau pour 8 personnes.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min à 150°C

Ingrédients
#4 œufs (à t° ambiante)        #125 g de beurre doux
#80 gr de sucre roux            #115 g de farine
#1 cs d'eau                           #1 pincée de sel  

#1 citron vert                      #500 ml de lait demi écrémé
#100gr de raisins secs        # 2 bananes
#1 gousse de vanille          # 30 ml de rhum blanc
# 2CS de nix de coco rapée    

                              ***La recette***

1-Préchauffer le four à 150°C. Faites tremper vos raisins secs dans de l'eau tiède.

2-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

3-Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs. 
 

4-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Il faut que le mélange double de volume et blanchisse
5-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

6-Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

7-Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger. Ajouter le jus de citron ainsi que le rhum.

8- Ensuite, monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

9-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.  

10-Verser le mélange dans un moule pas trop large et à gros bords bien beurré. Ajouter les raisins égouttés ainsi que les bananes coupées en fines rondelles. Appuyer avec le dos d'une cuillère sur les raisins et les bananes pour qu'ils soient recouverts de pâte.
11-Enfourner pendant environ 55 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.

12-Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler. Saupoudrer de noix de coco râpée et réserver au frais.(c'est bien meilleur!!)




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