dimanche 5 juillet 2015

Panna cotta pêche framboise 7pp

Panna cotta pêche framboise 7pp
Bonjour!!


Me voici de retour! pas eu le temps de poster des recettes en fait 
je suis en plein déménagement!! eh oui la chti corse...ne sera bientôt plus corse! je retourne sur le continent :(
pppf enfin avec cette canicule dur dur de cuisiner..et de faire les cartons!!!

Aujourd'hui une recette que j'adooore, un peu longue mais ça vaut le coup et surtout vous pouvez les décliner avec tous les fruits possibles!

Bonne journée

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos cumulé: 7h
Les ingrédients pour 6 personnes :
Pour la gelée de pêches :
# 2  pêches jaunes
# 35 cl d'eau
# 110 g de sucre
# 1 feuille de gélatine
Pour la panna cotta :
# 15 cl de lait
# 30 cl de crème liquide entière
# De  la vanille
# 3 feuilles de gélatine
# Un sachet de sucre vanillé
# 40 g de sucre
Pour le coulis :
# 1 pêche
# Une petite assiette de framboises
# Le jus d'un demi citron

La recette 
Préparation de la gelée de pêches :

1- Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les pocher 3 mn dans le sirop frémissant. Les égoutter, les laisser refroidir et les peler. Couper la chair en cubes et les répartir dans 6 verrines.

          

2- Prendre 1/3 du sirop et lui ajouter la feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide et égouttée. Bien mélanger et répartir ce sirop sur les pêches. Mettre au frais 2 h environ jusqu'à ce que la gelée prenne. Ne pas continuer tant que la gelée est bien prise sinon vous n'aurez pas les étages Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Panna cotta pêche à étages

Préparation de la panna cotta :

3-Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

4- Dans une casserole mettre le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines avec la lame d'un couteau, les mettre dans la casserole.

5- Faire frémir le tout et hors du feu ajouter la gélatine égouttée en mélangeant bien. Quand la préparation est sur le point de prendre la répartir sur la gelée de pêches. Mettre au frais 3-4 h minimum

6-Faire un coulis de framboises en mixant des framboises avec un  peu de sucre .Pochez les pêches pour enlever la peau et mixez les avec les framboises Si vous avez un peu trop de coulis pas de soucis, mixez le reste avec des glaçons et ça fera un smoothie parfait !!
Filtrer le tout au chinois  et réserver. Versez le coulis sur les panna cotta et remettre au frais!!

Plus c'est frais mieux c'est!

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