mercredi 27 janvier 2016

Muffins aux poires cœur caramel beurre salé


Bonjour Bonjour!!

Voilà une petite recette qui me trottait dans la tête depuis quelques semaines ^^ et bah c'est chose faite et c'est un délice! Je vous conseille de faire votre caramel beurre salé et de le mettre à congeler la veille car vous gagnerez du temps!


Ingrédients pour 15 muffins:

Pour le caramel beurre salé:
# 50 gr de sucre en poudre
# 20 gr de beurre demi-sel
# 10 cl de crème liquide entière

Pour les Muffins
# 300 gr de farine ordinaire
# 1 sachet de levure chimique
# 50 gr de sucre en poudre
# 50 gr de beurre 
# 3 œufs
# 4 CS d'huile de tournesol
# 150 gr de yaourt nature
# 2 poires
# Du pralin
# Des grains de vanille

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La recette!!!! ( Que j'ai piquée sur  http://www.odelices.com/ bah oui j'ai rien inventé!)

1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
4. Versez le salidou dans un bac un glaçon et mettez au congélateur. ( j'ai utilisé un petit bac à glaçon, si vous en avez  un standard, remplissez à moitié les trous)


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5- Dans votre robot, ajoutez  la farine, la levure et le sucre. Mélangez.
6- Faites fondre le beurre au micro onde. Versez le dans le robot, puis ajoutez les œufs, l'huile, la vanille et le yaourt. Mélangez brièvement ( ne vous inquiétez pas la pâte est très épaisse). Terminer le mélange à la main si votre robot souffre ^^
7- Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux (pas trop petit hein!).
8- Préchauffez votre four à 200°C
9- Versez un peu de pâte au fond des moules et ajoutez les morceaux de poires. Remplissez les moules au 2/3;
10- Sortez votre salidou congelé de la veille, et mettez un carré dans chaque muffin. Recouvrez bien de pâte pour pas que le salidou s'enfuit à la cuisson ! Ajoutez un peu de pralin sur le dessus pour plus de gourmandise
11- Enfournez pour 15 min, le dessus doit se craqueler!

Dégustez chaud!! miammmmmmmmmmmmmmmmmmm




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