mardi 4 février 2014

Gratin de framboises au citron


Bonjour à tous!

Aujourd'hui un petit dessert très simple et rapide!!  En plus il passe bien même après un gros repas! ça change et c'est krô krô bon !!! et les amateurs de framboises seront ravis!!

Allez on arrête le suspens! on attaque la recette!

Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 min

Ingrédients:

# 1 œuf entier + 4 jaunes        # 1 sachet de sucre vanillé
# 60g de sucre                       # Le zeste et le jus d'un citron bio
# 125 gr de framboises           # Du sucre glace

                                                                       ****************
1- Battre les jaunes d’œufs avec l’œuf entier et le sucre.
2- Ajoutez le zeste et le jus d'un citron (attention : moi j'aime beaucoup le citron, si vous êtes sensibles mettez que la moitié du jus de citron)
3- Faites chauffer ce mélange à feu doux afin qu'il épaississe. Attention: ne pas arrêter de remuer sinon ça va brûler

4- Disposez les framboises dans des petits ramequins, ajoutez la préparation dessus
5-Saupoudrez de sucre glace
6- Cuire à 230°C pendant 6 minutes dans un four préalablement préchauffé. Puis 2 min en mode grill afin de cristalliser le sucre sur le dessus
7- Laissez refroidir, serviez tiède ou froid ! C'est délicieux

4 commentaires:

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