mardi 11 février 2014

Rôti de Porc Moutarde et bière


Bonjour Bonjour!
Eh oui il paraît bien loinnnnnnnnnnnnn l'été avec nos petites salades et notre verre de rosé!! 
en même temps pas trop envie de manger de salade en ce moment ^^! alors pour se consoler! un bon rôti de porc

 


Préparation 15 mins :
Cuisson 1H30
Pour 3 personnes

Ingrédients :
# 1 rôti de porc dans l'échine (500G)                # 2 oignons jaunes
# 9 petites pommes de terre                              # 6 carottes
# 1 bière blonde 15cl ( ici c'est de la Troll)      # Moutarde
# 5 gousses d'ail                                               # Huile d'olive
# Une branche de thym                                    # Beurre 
# 3 feuilles de laurier                                       # 1 CS de Maïzena
# Sel et poivre                                                  # 15 cl crème fraîche

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1- Dans une cocotte, mettez un bon filet d'huile d'olive et un « bon » morceau de beurre. Faites revenir les oignons et l'ail sur feu vif.
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2- Avant que l'oignon ne colore, faites dorer le rôti, préalablement salé et poivré, sur chaque face à feu vif.
3- Une fois le rôti bien doré, enrobez le généreusement de moutarde.
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4- Baissez le feu, ajoutez la bière, le thym, le laurier, les pommes de terre et cuire 30 min à couvert en arrosant le rôti en milieu de cuisson avec le jus
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5- Au bout de 30 min, mettre le rôti sur l'autre face et recuire 30 min.Pensez à ajouter un bon verre d'eau pour continuer la cuisson.
6- Dans 15cl de crème fraîche liquide, délayez une grosse cuillère à soupe de Maïzena. Ajoutez le à la préparation du rôti. Portez à ébullition. Laissez cuire encore 30 min à feu très doux.
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Servez bien chaud !!
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 Bon appétit

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