Bonjour Bonjour!
Eh
oui il paraît bien loinnnnnnnnnnnnn l'été avec nos petites salades et
notre verre de rosé!!
en même temps pas trop envie de manger de salade en ce moment ^^! alors pour se consoler! un bon rôti de porc
en même temps pas trop envie de manger de salade en ce moment ^^! alors pour se consoler! un bon rôti de porc
Préparation 15 mins :
Cuisson 1H30
Pour 3 personnes
Ingrédients :
# 1 rôti de porc dans l'échine (500G) # 2 oignons jaunes
# 9 petites pommes de terre # 6 carottes
# 1 bière blonde 15cl ( ici c'est de la Troll) # Moutarde
# 5 gousses d'ail # Huile d'olive
# Une branche de thym # Beurre
# 3 feuilles de laurier # 1 CS de Maïzena
# Sel et poivre # 15 cl crème fraîche
*******************************
1-
Dans une cocotte, mettez un bon filet d'huile d'olive et un « bon »
morceau de beurre. Faites revenir les oignons et l'ail sur feu vif.
2- Avant que l'oignon ne colore, faites dorer le rôti, préalablement salé et poivré, sur chaque face à feu vif.
3- Une fois le rôti bien doré, enrobez le généreusement de moutarde.
4-
Baissez le feu, ajoutez la bière, le thym, le laurier, les pommes de
terre et cuire 30 min à couvert en arrosant le rôti en milieu de cuisson
avec le jus
5-
Au bout de 30 min, mettre le rôti sur l'autre face et recuire 30
min.Pensez à ajouter un bon verre d'eau pour continuer la cuisson.
6-
Dans 15cl de crème fraîche liquide, délayez une grosse cuillère à soupe
de Maïzena. Ajoutez le à la préparation du rôti. Portez à ébullition.
Laissez cuire encore 30 min à feu très doux.
Servez bien chaud !!
Bon appétit
Cette assiette est bien appétissante..
RépondreSupprimerUn plat comme je l'aime!
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