mercredi 10 décembre 2014

Oeufs cocotte façon tartiflette et ses mouillettes de pain d'épices 11pp WW


Bonjour à toutes et à tous!

A l'approche de Noël j'ai bien envie de m'empiffrer...oué oué genre pas vous !??? Alors avant d'attaquer mes petits biscuits de Noël à la cannelle et riche en beurre bah j'attaque par une recette un peu plus soft mais avec du froooooomage! pas envie de prendre du faux fromage qui ne coûte pas de points (hein les ww girls???) donc on se fait plaisir en prenant du bon et en mettant un peu moins!
Donc quoi de mieux que de choisir le REEEEEEEEBLOOOOOCHONNNNN au lait cru !! un délice! faut juste se retenir d'en manger en cuisinant!
 
 
Pour 2 cocottes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson: 15 min
 
Ingrédients:
 
# 2 œufs (de préférence bio! élevage en plein air!)
# 100gr de pomme de terre cuite à l'eau
# 60 d'allumettes de bacon
# 40 gr de reblochon au lait cru
# 4 CS de crème fraîche épaisse à 15%
# 4 tranches de pain d'épices bio (60gr)
# 1 gros oignon
# 20ml de vin blanc
# 2 portions de roquettes
# Vinaigrette
# Sel, Poivre
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1- Préchauffez votre four à 180°C
2- Mettre à cuire 2 petites pommes de terre à l'eau (100gr)
3- Faites revenir les allumettes de bacon et l'oignon émincé SANS matière grasse. Ajoutez y le vin blanc
4- Beurrez les cocottes et y mettre les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
5-Ajoutez les allumettes et les oignons par dessus puis bien répartir dans chaque cocotte  2CS de crème fraîche.
6- Salez, poivrez (attention au sel!! y'a déjà les allumettes)
7- Ajoutez l'œuf sur le dessus (sans le casser :p )
8- Terminez en mettant les lamelles de reblochon dessus
 
9- Cuire à 180°C pendant 14 min
Dressez l'assiette avec une salade de roquette et coupez du pain d'épices pour faire vos mouillettes!
 
 

 
 
Maintenant une grannnnnde inspiration et on se régale!!!!!!!!!!

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