Aujourd'hui, une grosse envie de st Jacques! et comme j'ai eu des cocottes à Noël ! bah pourquoi ne pas faire des cocottes aujourd'hui!
Temps de Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
# 400gr de St Jacques avec corail # 20cl de vin blanc sec
# 3 gros poireaux # 1 dose de safran
# 2 grosses échalotes # 30cl de crème fraîche
# Riz basmati # Du beurre
# Sel et poivre
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La recette!!
1- Faites revenir 1 grosse échalote dans un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
2-
Après avoir coupé et bien nettoyé les poireaux, ajoutez les sur les
échalotes. Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faire
cuire les poireaux à couvert jusqu'à obtenir une fondue..environ en 20 à
30 min. Attention remuez de temps en temps..ça peut accrocher!
3-
Pendant ce temps, faîtes revenir une échalote dans du beurre puis
ajoutez les St Jacques préalablement nettoyées et séchées sur du papier
absorbant. Faites les cuire 2-3min de chaque côté. Salez et Poivrez à
votre convenance
5- Montez les cocottes, Lit de poireaux puis les st Jacques et arrosez de sauce au safran :)
6- Servez avec un bon riz basmati!
Je les trouve bien sympathiques ces mini-cocottes...
RépondreSupprimerCoucou je suis là à saliver devant l'écran...bizzz Claryss
RépondreSupprimerMiam miam...
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