vendredi 24 janvier 2014

Mini Cocotte de St jacques au safran sur son lit de poireaux


Bonjour à tous!

Aujourd'hui, une grosse envie de st Jacques! et comme j'ai eu des cocottes à Noël ! bah pourquoi ne pas faire des cocottes aujourd'hui!

 
Temps de préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:

# 400gr de St Jacques avec corail       # 20cl de vin blanc sec
# 3 gros poireaux                             # 1 dose de safran
# 2 grosses échalotes                         # 30cl de crème fraîche
# Riz basmati                                  # Du beurre
# Sel et poivre

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La recette!!

1- Faites revenir 1 grosse échalote dans un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.


2- Après avoir coupé et bien nettoyé les poireaux, ajoutez les sur les échalotes. Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faire cuire les poireaux à couvert jusqu'à obtenir une fondue..environ en 20 à 30 min. Attention remuez de temps en temps..ça peut accrocher!

3- Pendant ce temps, faîtes revenir une échalote dans du beurre puis ajoutez les St Jacques préalablement nettoyées et séchées sur du papier absorbant. Faites les cuire 2-3min de chaque côté. Salez et Poivrez à votre convenance



4- Réservez les St Jacques au chaud,déglacez la poêle avec la crème fraîche et ajoutez le safran. Laissez un peu réduire pour obtenir un peu plus de consistance.

5- Montez les cocottes, Lit de poireaux puis les st Jacques et arrosez de sauce au safran :)

6- Servez avec un bon riz basmati!


Je me suis régalée!!! à vos cocottes!!

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