jeudi 16 janvier 2014

Cake Pops classiques

Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Cake pops!! 
Aujourd'hui c'est Cake Pops! "Cake quoi????!!!"

Non, ce n'est pas un mot barbare...
Non ce n'est pas un nouveau groupe de rock à la mode..
C'est simplement des petits cake en forme de sucette, de toutes formes, de toutes les couleurs! c'est très simple à réaliser et c'est assez bluffant!!
Pour le Gâteau, vous pouvez utiliser n'importe quel type de génoise. Personnellement, je préfère le quatre quart nature, citron ou avec du cacao amer! après c'est une base! vous pouvez faire ce que vous voulez!
Temps de préparation:.. tout va dépendre de vous...hihi environ 2H30

Ingrédients:
Pour le quatre Quart nature
(vous pouvez aussi en prendre un tout fait c'est plus rapide mais moins bon..)
# 4 œufs
# 200 g de farine
# 200 g de beurre
# 120g de sucre

# 1/2 sachet de levure chimique
# 1 pincée de sel


Pour faire les Cakes Pops
# 70g de fromage frais type Philadelpia, st Moret...
# 75g de sucre glace
# Une vingtaine de bâtonnets de sucette
# Une plaquette de chocolat noir pâtissier (je prends du Lindt à cuisiner)
# Du sucre de couleur, des paillettes...bref tout ce qui peut décorer vos petits bijoux

Préparation du gâteau

1- Préchauffez le four à 210°C.

2-Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.

3-Cassez les keufs et réservez les blancs.

4- Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.

5- Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.

6- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

7- Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.

8- Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.

9- Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le cœur du quatre-quart doit ressortir propre. Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart.
Laissez le refroidir complètement! c'est le temps du Tea Time ^^
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Voilà la première étape est terminée! Il est beau, il sent bon mon gâteau...alors pour le remercier...MIXEZ LE!!!{#}

1- Mixez votre gâteau afin d'obtenir un grain fin. Plus il sera fin, plus vos boules seront lisses (pas de mauvaises pensées s'il vous plait :-/ !!!)

2- Ajoutez le fromage frais et le sucre glace et mélangez d'abord à la cuillère en bois (car ça colle beaucoup! no soucy) puis avec vos mimines pour peaufiner! Vous devez obtenir une pâte compacte, homogène qui ne colle pas.

3- Prélevez une petite quantité de pâte (idéalement 30g) et roulez la dans vos main pour obtenir une boule bien lisse et ronde. (Bien sûr à cette étape vous pouvez faire les formes qui vous plaisent avec des moules, mais pour débuter ..faites des boules c'est plus simple)

4-Continuez l'opération avec toute la pâte, et posez les boules sur du papier sulfu et mettez le tout au frigo 1H. Pour les pressés, 30 mins au congel peut faire l'affaire!
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C'est le moment de préparer votre matos déco, bâtons de sucette, sucre déco...paillettes! un support pour poser vos sucettes décorées (au départ j'utilisais des boîtes à œufs vide! ça marche aussi!)

Dernière étape:
5- Faites fondre le chocolat pour le rendre très lisse

6- Prenez une boule de gâteau dans une main et un bâton de sucette dans l'autre.

7- Plongez le bâton dans le chocolat fondu (juste le bout) et enfoncez le dans la boule (attention de pas traverser la boule!!!)
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8-Plongez la sucette complètement dans le chocolat, ATTENTION NE TOURNEZ PAS LA SUCETTE DANS LE CHOCOLAT!!!) servez vous d'une cuillère pour recouvrir la boule.

9- Retirez la délicatement du chocolat, et frappez de votre main libre, la main qui tient la sucette afin de faire couler l'excédent de chocolat dans le bol..ne frappez pas trop fort sinon vous allez perdre votre boule...(c'est du vécu!!!)

Maintenant à vous de jouer, paillettes, strass, fleurs, cœurs....tout ce que vous voulez pour décorer!
Une fois votre oeuvre d'art terminée, 5min au congel pour faire sécher le chocolat..et ensuite film alimentaire pour les protéger!

Voilà vous êtes le Roi ou la Reine du CAKE POPS!!!
Une fois que vous maîtrisez les classiques, amusez vous avec d'autres formes, d'autres couleurs...tout est possible!!

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