mercredi 24 juin 2015

Madeleines au Miel 2pp

Bonjour à toutes et à tous!



Aujourd'hui une petite recette pour un goûter gourmand réussi!Les madeleines! un incontournable! elles sont franchement inratable! la bosse est énooooorme, elles explosent littéralement!!
J'ai trouvé la recette chez Mercotte et franchement c'est testé et approuvé!!Vous pouvez les aromatiser à presque tout ce que vous voulez! 
bonne journée à tous!


Temps de préparation: 10 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson: 10 min par fournée


3 œufs
# 250g de farine
# 80g de sucre
# 40g de miel DOUX
125g de beurre
50g de lait
#1 sachet de levure chimique
# 1/2 cc de grains de vanille
# 3 CS fleur d'oranger
***********************************
1- Mélangez le lait, le sucre,le miel, les œufs, la farine, la levure, la fleur d'oranger et les grains de vanille
2- Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
3- Couvrez d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
4- Préchauffez le four à 220°,  remplissez les moules à moitié et enfournez 6 min à 220° puis 4 min à 200°. Mangez chaud !
Une partie du sucre est remplacée par du miel, soit 80g de sucre et 40g de miel [comme le miel a un pouvoir sucrant 3 fois supérieur au sucre, j’ai donc respecté les proportions initiales qui étaient de 200gr de sucre]. Le miel donne du moelleux car il retient l’humidité !


Bonne dégustation!!


1 commentaire:

  1. Super recette!!!
    Testée avec zeste de citron, et aussi chocolat (j'ai mis du coup un peu moins de sucre/miel) ! Et cuisson ultra rapide: seulement 8min (4+4) de cuisson avec mon four et moule silicone!
    Trop bonnes et trop belles! A refaire!!!
    Merci K!

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés