vendredi 17 janvier 2014

Madeleines d'antan en robe de chocolat


Bonjour tout le monde!
Pour ceux qui me suivent sur Facebook: eh bien oui vous avez trouvé la recette !! des madeleines! un vieux prénom mais ça en reste un!!Je les ai revisité pour les rendre plus gourmandes!! à vous de me dire si ça vous tente!!

Ingrédients (pour 9 Madeleines: pour les petits gourmands ou ceux au régime!!) :

#70 g de farine                    # 1/2 cc de mélange 4 épices
# 50 g de sucre                   # 1 cc de miel
# 35 g de beurre fondu         # 9 carrés de chocolat pâtissier
# 15 g de lait                       #1 cs de jus de fruit multivitaminé
# 1 oeuf                              # 1/2 sachet de levure chimique

Recette :
1- Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
2-Ajoutez le jus de fruit et le lait
3-Incorporez la farine et la levure.
4- Faites fondre le beurre et versez le dans la préparation
5-Laissez reposer la pâte, à température ambiante, pendant 2 heures. S'il fait chaud, laissez là 1h ça suffira!

 Pendant ce temps une petite chanson!!! il faut absolument l'apprendre pour la suite de la recette ^^


6-Préchauffez votre four à 240°, Beurrez le moule à madeleines, Versez la pâte dans le moule
7-Enfournez 5 minutes à 240° et baissez le four à 200° et laissez encore 3 minutes! Tout dépendra de votre four! attention si elles colorent trop vite baissez le four et ajustez la  température.t
Astuce: et c'est à ce moment là que vient en scène la chanson ci dessus! pour avoir de belles bosses, il faut la chanter haut et fort!!


8-Démoulez les madeleines dès la sortie du four, lavez le moule
9-Mettre un carré dans les 9 empreintes à madeleine et mettre le moule dans le four quelques minutes ( pour moi 3 min à 200°c). Laissez quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu
10-Retirez le moule du four et étalez le chocolat avec un pinceau
11-Remettre les madeleines dans chaque empreintes en appuyant légèrement et mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 heures
12- Démouler les madeleines avec leur coque de chocolat
Blog de lacuisinedek : La Cuisine de K, Madeleines d'antan  coque en chocolat

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