vendredi 28 novembre 2014

Chili con carne et riz basmati 7pp ww



Coucou à tous! Me revoilà!
bon tout compte fait ça ne sera pas un dessert pour cette fois ci mais un plat cuisiné!! et j'ai tellement bien aimé que je la partage! C'est hyper simple! le plus long c'est de laisser mijoter! et en plus pourquoi se priver! 7pp avec du riz...après à la base ça se mange sans riz...donc c 4 pp. On peut ajouter un peu plus de viande si on ne veut pas le manger avec du riz :)

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h à 2H

Ingrédients pour 6 personnes:


# 350 gr de viande de bœuf à 5%                      
# 2 poivrons

# 1 gros oignon                                                 
# Sel et poivre noir

# 3 gousses d’ail     
# Un peu d'huile                                        
# 500gr  d'haricots rouges

# Une grosse boîte de tomates entières pelées 
# 1 petite boîte de concentré de tomate

# Du piment (ici du piment doux) ou 1 cc de chili en poudre
# 6 portions de riz cru (6x30gr)

*********************************************

-   1-Faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile

  2-Ajoutez la viande et la faire revenir quelques minutes

-   3-Salez et poivrez et ajoutez le piment (pour ma part c’est du piment doux mais avec un petit piment oiseau c’est extra ! ou du piment d’espelette ou encore du chili en poudre)
   4-Ajoutez les poivrons, les tomates et le concentré de tomate. (Coupez les tomates entières en morceaux et les poivrons en fines lamelles) et enfin les haricots rouges lavés et égouttés.
-   5-Faites une mise à niveau avec de l’eau et laissez mijoter au minimum 1H au mieux 2h ! En fin de cuisson rectifiez l'assaisonnement si besoin.

-   6-Servez avec du riz ... ou pas!


  Bon appétit bien sûr!! hihiihihihi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés