Bonjour à tous !!
Me
voilà de retour après de noooooombreuuuux mois d’absence ! Mais je suis
toute excusée…un seul mot… Bébé ! Eh oui le plus beau cadeau du monde mais
aussi un énorme chamboulement dans une vie !! Si, si…surtout quand l’heure
des DENTS a sonné !! Enfin bref je ne suis pas là pour vous parler
chiffons, niflettes et couches…mais de cuisine !
Une
nouveauté dans ce blog…qui va un peu de pair avec ce qui vient d’arriver dans
ma vie.. Je suis en plein dans un programme weight watchers ! Et comme ça
marche du tonnerre (je vous assure !) du coup je mettrai le nombre de
propoints que coûtent mes recettes ! je revisite un peu ou beaucoup
certaines recettes que je trouve sur l’application J
Allez en route
pour une petite recette !
Si vous
souhaitez faire une plus belle présentation que la mienne (en même temps c’est
pas dur lol) faire 4 cocottes individuelles pour plus d’effet !
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Pour 4
personnes : 8pp/personne
Temps de
préparation 30 min
Temps de
cuisson 20 min
Pour 4
personnes :
# 600gr de chou-fleur # 3 tranches de
jambon
# 8 CS de crème
fraîche épaisse # 100gr de pain
de mie rassis
allégée à 5% # 4 cc de crème
fraîche liquide
# 2 CS de
parmesan # 60gr de
gruyère râpé allégé
# Sel, poivre,
muscade
1-Préchauffer
le four à 200°C
2- Faire cuire
les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole d’eau bouillante
3- Une fois
cuits, les égoutter et les verser dans un plat à gratin. Écraser-les à l’aide d’une
fourchette, ajouter la crème fraîche épaisse, le parmesan, le sel, le poivre et
la muscade (ces 3 derniers à votre convenance). Mélanger bien.
4- Mixer le
pain, avec le jambon et la crème liquide. Verser la préparation obtenue sur
dans le plat de chou-fleur.
5- Parsemer de
gruyère et enfourner le plat 20min, jusqu’à ce que le gruyère dore.
Bon app!! n'hésitez pas à me faire des critiques :) ou des compliments :)
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