Tout d'abord Bonne année et bonne santé! eh oui je suis désolée je suis en retard..ou pas j'ai jusqu'au 31 :) ..je ne suis pas trop assidue en ce moment et je m'en excuse! mais ça va changer (bonne résolution quand tu nous tiens ^^)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Ingrédients: 30 gaufres
# 375 g de farine
# 22 cl de lait tiède
# 1 sachet de levure Briochin
ou 30gr de levure de boulanger fraîche
# 2 œufs
# 1 sachet de sucre vanillé
# 2CS de fleur d'oranger
# 1 petite cuillère à café de 4 épices
# 150 g de beurre
# 200 g de sucre perlé
# 1 pincée de sel
Recette:
1-Mélangez la farine avec le sucre vanillé, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.Ajoutez les quatre épices et la fleur d'oranger
2-Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède (ou émiettez la levure fraîche) et ajoutez-le au mélange farine-sucre-œufs. Mélangez bien à l'aide de votre robot : la pâte doit être assez compacte. Ajoutez le sel! attention le sel ne doit pas être mis avant sinon ça peut compromettre l'action de la levure :)
3-Laissez reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
(Quand j'étais petite notre mère nous disait que c'était le bruit qui faisait retomber la pâte...on se taisait lol!! surtout pour les crêpes!)
4-Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu.
5-Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. La pâte est très compacte mais c'est normal!
6- Faire des petites boules et les cuire sur votre gaufrier 2min 30 ici :)
Le meilleur est de les déguster avec de la vergeoise brune ^^
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