Crème ch'ti vanille à la vergeoise
Bonjour Bonjour!
Un petit classique pour cette semaine :)
Aujourd’hui la ch’ti crème vanille caramel !
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
# 2 œufs
# 40cl de lait
# 10 morceaux de sucre
# 65g de vergeoise blonde
# 1 gousse de vanille
Recette!!!!!!
1- Imbibez les morceaux de sucre d’eau et mettez-les dans une petite casserole. Faire cuire à feux doux pour obtenir un joli caramel. Attention ne pas remuer jusqu’à l’obtention du caramel !
2- Versez le caramel dans 4 ramequins et faire tourner le caramel sur les parois.
3-Versez le lait dans une casserole avec la vergeoise et la vanille fendue en deux. Portez à ébullition puis laissez infuser 5 min avant de retirer la vanille.
4-Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Versez dessus le lait chaud tout doucement sans jamais arrêter de remuer.
5-Mettre la crème ainsi obtenue dans les ramequins. Mettez ces derniers dans un plat à gratin avec de l’eau pour une cuisson au bain marie.
6-Enfournez 30 à 35 min. Attention l’eau du bain marie ne doit JAMAIS bouillir !
Une fois Cuites, laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis réservez 3h au frais avant de déguster !! Miam
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