mercredi 5 août 2015

Crème brûlée miel et orange 9pp

Bonjour à toutes et à tous!!
Me revoilà après une petite absence...merci le déménagement (qui n'est d'ailleurs pas encore terminé!) ohlalal je dois encore changer la présentation de mon blog...bah oui finito la Chtimi expatriée en Corse...maintenant elle va vivre dans les Cévennes!! ça change non?? en plus dès le 31 août je vais être bien occupée...va falloir que je m'accroche pour continuer à publier!

Alors aujourd'hui une petite recette rapide, simple et tellement bonne! Merci ma Belle Maman pour la recette prise dans 750g le mag! je n'ai rien fais...(je n'ai aucun mérite lol) j'ai juste testé et approuvé (trop dure la vie!)
en avant pour cette crème brûlée qui a une petite touche d'originalité
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 2 heures minimum
Cuisson: 1h15
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Ingrédients pour 10 personnes
 (attention j'ai utilisé des petits ramequins! pour les normaux c'est 6 personnes)
# 6 jaunes d’œuf
#70g de miel doux
#75cl de crème liquide entière
#1 orange bio
# 6 CS de cassonade
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1- Préchauffez le four à 120°C
2- Fouettez les jaunes d’œufs avec le miel dans un saladier
3-Ajoutez le zeste de l'orange finement râpé
4-Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole sur feu doux jusqu'aux premiers frémissements, puis versez sur les œufs en mélangeant vivement au fouet
5-Filtrez la crème obtenue et répartissez dans les ramequins
6- Disposez les dans un grand plat et remplissez le d'eau chaude à mi-hauteur
7- Enfournez au milieu du four pour 1H15
8- Sortez les crèmes et laissez les refroidir avant de les placer au réfrigérateur au moins 2h!
9- Sortez les crèmes du réfrigérateur juste avant de les servir. Saupoudrez les de cassonade et faites caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau.

et maintenant dégustez!!!!!!!!!!!!!


Voilà bon appétit!

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