mercredi 16 juillet 2014

Cake au citron


Préparation: 20 min
Cuisson: 50min
Pour 6 personnes (un cake moyen):
# 120 g de beurre          # 100 g de sucre
#75 g de farine             #3 œufs
#75g de Maïzena         # 2 cs de poudre d'amande
#1/2 sachet de levure     # 3 citrons bio

Pour le glaçage :
#80g de sucre glace
#Le jus d’un demi citron et son zeste

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1-Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
2-Faire ramollir le beurre au micro ondes.
3-Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
4-Ajoutez les œufs battus, le jus de citron et leur zeste, la poudre d'amande et mélanger bien au fouet. Ajouter la levure, la maïzena et la farine, tamisées. Mélanger doucement.
5-Mettre la préparation dans un moule à cake beurré.
6-Faire cuire au four environ 50 minutes. Démoulez et faites le refroidir sur une grille.
7- Une fois refroidit,faites le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Vous verrez que moi je n'ai pas assez attendu pour mettre le glaçage ! Résultat...le glaçage à coulé ! J'ai dû le figer dans le congélo !!


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